申博

当前位置: 首页 > 申博 > 引资资讯

一极四区!省长为岳阳把脉定向!

编稿时间: 2019-01-31 16:07 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

1月28日上午,省委副书记、省长许达哲来到省十三届人大二次会议申博:代表团,与代表们一同审议政府工作报告,审查计划、预算报告。他强调,要不忘初心、牢记使命,落实新发展理念和高质量发展要求,推进岳阳“一极四区”建设,在“守护好一江碧水”上彰显更大作为。省政府秘书长王群参加,市委书记、市人大常委会主任刘和生主持,市委副书记、市长李爱武,市领导向伟雄、王瑰曙、刘晓英等参加审议。

“过去一年,岳阳的大事、喜事不少。”许达哲充分肯定了岳阳取得的各项成绩。他说,去年,习近平总书记来湘考察长江经济带发展,在岳阳实地察看非法砂石码头取缔及整治复绿、湿地生态保护修复情况,看到了白鹭翱翔、麋鹿嬉戏、江豚腾跃,人与自然和谐共处的美丽画卷,寄予了“守护好一江碧水”的殷殷嘱托。这是岳阳义不容辞的政治责任。要不忘初心、牢记使命。统筹好经济发展和生态文明建设,打造好湖南新的增长极,推进长江经济带绿色发展示范区、大美洞庭湖生态环境保护区、内陆地区开放崛起示范区、中部现代化经济体系建设实验区“一极四区”建设,在“守护好一江碧水”上彰显更大作为。

许达哲强调,要创新引领、开放崛起。在提高研发投入、培育高新企业和创新型企业、人才培育引进上狠下苦功,为创新型省份建设贡献力量;立足“一带一部”区位,发挥与长江经济带关键结合点的优势,打造通江达海“桥头堡”,推动更高水平开放。要稳中求进、精准施策。坚持“稳”字当头,进一步抓好“六稳”,继续打好三大攻坚战,做好减债务、减风险、减贫困、减污染、减负担等“减法”和加市场活力、加行政效能、加民生福祉等“加法”;把“五个过硬”要求贯穿于政府自身建设各方面,持续提升发现问题、揭示问题、解决问题的能力水平,不断提高顶层设计、政策制定、行政手段、社会治理的精准程度。要落实“巩固增强提升畅通”,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环,不断提升有效供给能力。要抓好“治水修路办学兴业”,紧扣岳阳实际为老百姓多办好事实事。治水,就是要保护生态,打好污染防治攻坚战,承担起长江生态环境保护、洞庭湖综合治理的责任,统筹做好山水林田湖草生态保护修复,提高自然灾害防治能力;修路,就是要补齐基础设施领域短板,完善陆路、航空、水运综合交通枢纽体系,降低物流成本,提高货物通关效率;办学,就是要坚持教育优先发展,扩大优质教育资源受惠面,培养高素质人才,为高质量发展提供智力支撑;兴业,就是加快建设现代产业体系,加快产业转型升级步伐,提高满足市场需求的供给能力,不断增强经济发展内生动力。