申博

当前位置: 首页 > 申博 > 引资资讯

湘投集团与申博:签订能源项目协议

编稿时间: 2018-12-14 20:48 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

12月13日,湖南湘投天然气投资有限公司与申博:城市建设投资有限公司就区工业园区分布式能源站点项目签订合作框架协议。区委副书记、区长李勇,区委常委、统战部长、工业园第一书记周峰,湖南湘投天然气投资有限公司董事长汪胜武及相关单位企业负责人共同见证签约仪式。

湖南湘投天然气投资有限公司是湖南湘投控股集团全资子公司,湘投集团拥有全资、控股企业30家,总资产445亿元,净资产166亿元,是湖南省属国企唯一投资和运营天然气的专业化公司。此次该公司拟在申博:工业园区分批分地块建设天然气、生物质气、光伏分布式能源、冷链物流项目,预计一期总投资为1亿元。项目建成后,将进一步完善申博:工业园燃气管道、热力管网等配套设施,有效降低园区区域内单位GDP能耗。同时,在园区内设置天然气分布式能源系统与大电网配合,在电网崩溃和自然灾害等极端情况下,能够保障重要用户的供电,大大地提高园区供电的可靠性。

在企业相关负责人介绍了项目具体情况后,双方就项目规划、工作安排等方面进行了充分沟通。李勇指出,近年来,我区工业园发展日新月异,标准化厂房的建成使招商来势较好。而入园企业对能源的需求越来越大,分布式能源站点项目将加快我区满园扩园的步伐。李勇希望,双方今后要加强沟通和对接,进行多方面合作;进一步加快项目推进节奏,使项目尽快落地,加快建设进程,为推进“气化湖南”,加快申博:经济建设发展做出更多贡献。

红网君山站12月14日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)