申博

引导家属当好“廉内助”筑牢家庭防腐防线

编稿时间: 2019-01-31 15:11 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

“我爱人的成长离不开组织的关爱和培养,我将尽力当好"廉内助",筑牢反腐倡廉的家庭防线,共同维护我们温馨和谐的幸福家庭。”1月29日,在听完一堂生动的党风廉政学习教育课后,水产养殖场干部家属李召燕感慨地说道。

新年将近,水产养殖场在谋划2019年基层各项工作的同时,专门开展了节前党风廉政教育活动,为全场职工、家属送来一场廉政纪律大餐。渔场党委班子、机关干部、各支部班子及其亲属参加。活动旨在预防、杜绝基层控违、征拆过程中的腐败问题,抓牢春节期间党风廉政建设。

活动现场上,纪委监委委员蒋兴国就《廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪》进行专题讲课,从当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势、党风廉政建设和反腐败的机构、职能和方式等方面做了精彩的解读。深入浅出的知识讲解、真实可信的案例分析,让全体参会人员受益匪浅,在党性上有了提升,在纪律上有了警醒。

据悉,此次活动主要从压实廉洁自律责任、完善基层党风廉政建设、落实党风廉政教育、守住拒腐防变思想底线、增强家属廉洁意识、筑牢干部职工廉政防线等方面着手实施。各村级渔场支部书记向场党委书记递交廉政责任状,对廉政责任进行明确规定和细化;邀请区纪委监委干部向全体场干部职工讲解党风廉政课,解读基层职务犯罪有关条例,分析相关犯罪案例等,以此告诫全体人员秉公守法。

该场负责人说,2018年来,水产养殖场多次组织人员深入各级党员干部家中,引导各位家属当好“贤内助”,筑牢家庭防腐防线,有效预防党员干部“8小时之外”的廉政风险。实地走访党员干部家庭,向家属们介绍党员干部在单位的工作情况,并以拉家常的方式询问各位家属的工作生活、子女学习及家风建设等情况。引导家属自觉当好“贤内助”“廉内助”,帮助党员干部在生活、交友、聚会时谨言慎行,搭建好单位与家庭之间的“连心桥”“防护网”。