申博

棚户区改造让群众有更好宜居环境

编稿时间: 2019-01-21 18:58 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

住有所居,老有所养。2018年,我区全面贯彻执行国家住房保障政策,加快城区棚户区建设工程改造与配套设施项目建设,努力为市民创造良好的宜居环境。

近日,在申博:青螺棚改小区建设工地,工人们正在紧张有序地搅拌水泥,对房屋内侧墙体进行粉饰。清螺棚改小区位于洞庭大道与柳林大道交汇处东北侧,总建筑面积约8万平方米。该项目由区城建投投资建设,总投资约1.8亿元,将建设482套住房及相应的配套设施,预计在今年7月完成,建成后,将有482户安置户喜迁新居。

“中心城区安置小区,如青螺小区、新洲小区、松湖小区,已解决了近3000余户住房问题,为申博:的住房,城乡建设,人居环境提供了有利的保障。” 区棚改办主任钟德祥介绍道。

去年以来,为把棚户区改造这项民生工程做到最好,我区积极向上争资争项,目前已到位中央、省、市专项棚改资金7776万元。全区10个棚改项目1704户已建成1408户,货币安置已全部完成了签约、征拆和补偿打卡到户等工作,实物安置三个项目296套全部开工,实现了开工率100%。