申博

房租交了却不能入住? 网友留言后问题获解决

编稿时间: 2019-08-13 00:00 来源: 人民网 浏览量:1次  字体:

  “从2018年10月选了房,12月拿了钥匙,2019年7月初交了押金和半年房租,到7月底了仍然不能入住。”近期,一位来自河南省郑州市的网友发帖称,希望有关部门能够解决问题,让申请公租房的人早日入住。

  收到网友的留言后,有关部门表示,经过协调育翔公租房小区水电均可正常使用,已达到基本的入住条件,郑东新区已经向签完合同并领过钥匙的租户发送入住通知。

  有话想对郑州市委书记、市长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  尊敬的书记和工作人员,你们好,感谢百忙之中查看来信。今天写信向您反映郑东新区育翔公租房交房的问题,虽然郑东新区管委会网上有大量关于育翔公租房交房事宜的来信,但出于无奈,只能再次向您反应一下情况。

  我们中的许多人都来自农村,为了养家糊口在郑州漂泊,居无定所。当然,我们来到郑州是为了生存,一定程度上也享受了郑州快速发展带来的红利,但我们也为郑州的发展做了自己的贡献。我们当中有人民教师、有工人、有快递员、有公务员,每个申请者背后都是一个小家庭,都渴望着能有一个不被随时赶出去的小窝。

  有赖于的国家、郑州和郑东新区的良好政策,我们一批无房人员才具备了申请公租房的资格,能够以相对较低的价格暂时保障一个阶段的住房需求,我相信包括我在内的许多人都是非常感激的。但育翔公租房的进度实在太慢了,从2018年10月选了房,12月拿了钥匙,2019年6月验了房,7月初交了半年房租和押金,到今年7月底仍然不能入住,郑东新区保障办、物业公司的回复是等通知,没有期限。因此,恳请书记能够体恤到外来者的艰辛,协调一下郑州市自来水公司、电力公司和燃气公司,暂时把部门利益往后放放,让我们入住吧。

  答复意见:

  网友您好,经协调,现育翔公租房小区水电均可正常使用,已达到基本的入住条件。郑东新区于2019年7月31日通过短信平台向已签合同并领过钥匙的租户发送入住通知如下:已签合同领过钥匙的人员8月1日-8月10日(除周日)请到物业(4号楼2楼,办理电卡必须带租赁合同、入住通知书和身份证原件)办理电卡充值,开通自来水请联系施工负责人进行开通(各楼大堂有各项目电话,或拨打物业电话咨询)。咨询电话:育翔物业:0371—60905057;郑东新区住房保障办:0371—69093002。

  【网民留言】

  尊敬的市长,您好!金水区金水路沿线非机动车道有很多隔离桩,虽然阻挡了机动车无法停至非机动车及人行道内。但是最大伤害莫过于老百姓在上下班早晚高峰及夜间骑行非机动车时发生与“隔离桩”相撞的伤亡事故。这些隔离桩没有反光标识或反光标识不明显,占据非机动车道的距离很紧密,每个隔离桩上都有碰撞的痕迹,骑车的人都会留下惨痛的伤痛。每年在金水区附近因“隔离桩”造成的伤亡事件比比皆是(各新闻媒体都有报道)。“隔离桩”严重影响非机动车的正常行驶,更严重伤害广大老百姓驾驶非机动车的安全以及生命!

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转市城管局处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:

  由于非机动车道阻车桩涉及权属单位众多,7月29日,市城管局召开隔离桩专题会议,要求市政设施管理处对金水路非机动车道和人行道的隔离桩进行拆除。目前正在组织实施拆除工作。

  感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

  【网民留言】

  尊敬的市长,您好,我是玉凤路凤凰城D区小区业主,我们小区最近已经一个多星期无法正常用水,现在是每日早中晚大概只供水一个小时,炎炎夏日已严重影响了小区2200户近5000人口的正常生活,老百姓用水问题是民生大事,请市长领导帮忙协调解决。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转郑州自来水处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:

  2019年5月17日起,因刘湾水厂原水不足,刘湾水厂降压供水,供水量减至正常供水量的约70%,大学路以东、陇海路以南区域供水压力有较大下降,市区其他区域供水压力也出现了不同程度降低。郑州市政府、郑州市城市管理局、郑州市水利局、郑州市南水北调办公室等相关部门领导高度重视,积极与南水北调管理单位沟通,多方协调水源供应,加强水源调度,想方设法保障供水。5月28日,郑州生态水系管道开始向刘湾水厂供水,使刘湾水厂的供水量每天净增加3万多立方米,同时自来水公司加强水厂和管网调度,内部挖潜等措施的实施,使水压现状已得到很大改善。但该小区住户仍然反映水压低问题,针对该情况我公司对小区管网进行全面检查,积极排除故障,5月30日小区供水已基本恢复正常。

  感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

  【网民留言】

  2018年5月份我在普邦园林十五大街创业大厦前的广场绿地干活,工资到现在不给。2019年5月份投诉到经开区潮河街道劳动监察大队未能处理,6月份留言到市长热线,7月1号在经开区劳动监察的监督下达成协议十五日内打款到我们农民工卡上,今天都25号了还没见到我们的工钱,15号到现在给经开区劳动监察打电话联系,不是无人接听就是找不到当时监管我们签协议的人,请市长为我们农民工讨回公道。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转经开区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:

  1、投诉人于2019年6月13日网上投诉普邦园林创业大厦绿化项目,经劳动监察队调查处理,双方于2019年7月1日达成协议,普邦园林于7月15日结清工人全部工资。

  2、创业大厦前广场绿化项目实际属于经开区市政工程,总承包单位普邦园林公司,普邦园林将工程分包给侯军荣。巍洋等工人是跟着侯军荣在此项目施工。

  3、因普邦园林创业大厦绿化项目甲方资金不到位,导致7月15日达成协议没有按时发放工人工资。经双方协商,普邦园林在2019年8月15日保证将工人工资发放到位。

  感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

  【网民留言】

  航空港区长安路与潘阳湖路交叉口西南处,融创地产F地块扬尘污染太严重,窗户都不敢开,前一段不让施工的时候,他们偷偷施工。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转航空港区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:

  空港宸院F地块位于长安路与鄱阳湖路交叉口西南角,目前正在进行基坑作业且土方工程基本结束,现场存在部分黄土裸露现象。经过与施工方现场沟通查看,立即要求施工方进行覆盖。并对施工方严格要求,在进行土石方作业的时候一定要采取降尘措施,雾炮车到位做好洒水降尘。同时郑港办事处将加强对空港宸院施工监管,夜间加大巡查力度。

  感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。