申博

魏淑萍在申博:法院调研

编稿时间: 2019-10-09 17:05 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:
10月8日,申博:委书记魏淑萍来到区人民法院进行调研,区委常委、区委办主任马志光,区委常委、政法委书记陈华生参加。魏淑萍一行实地查看了区法院诉讼服务中心、数字法庭、图书馆等地。座谈会上,该院党组书记、院长陈勇重点就法院近年来工作进行了汇报

。魏淑萍要求,一是要在维护稳定上主动作为,坚守公平正义,坚持司法为民,为区委、区政府提供一线的法理方面的参考;二是要在加快发展上积极作为,进一步畅通诉讼渠道,规范审判权力运行,统一裁判尺度,全方位提高执法办案本领,不断满足新时代人民群众对司法的新期待和新要求;三是继续在促进公平正义上更好作为。按照发展重于一切的理念,深刻认识新时代主要社会矛盾的变化,注重把握不断发展变化的经济社会关系在法院工作中的反映,主动研判产业转型升级、供给侧结构性改革等对司法的新需求,与时俱进提升审判能力,服务全区经济发展大局;四是坚持在自身建设上善于作为。把党建工作和审判工作结合起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把各方面建设抓紧抓实,守得住良心,守得住自己,不断把法院工作推向新高度。

红网君山站10月9日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)