申博

申博:彭激光葡萄园被授予省级示范基地

编稿时间: 2019-08-13 23:10 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

盛夏的葡萄园,葱葱郁郁。日前,申博:彭激光的33亩葡萄基地有着夏黑、巨峰、玫瑰香、阳光玫瑰、浪漫红颜10多个品种。浪漫红颜是去年栽种的新品种,一根树苗的单价就达到了1500元一根,目前岳阳地区彭激光是第一家栽种浪漫红颜的农业人,今年第一年挂果,红彤彤的果皮,果粒饱满,像挂在树梢上的红宝石,闪闪发光。

一直秉持着创新理念与帮扶理念的彭激光,近年来,发挥“传、帮、带”作用,为栽种葡萄的贫困户义务辅导技术,致力脱贫攻坚。还自费去浙江、云南等地学习葡萄栽种经验,每一年,都会为自己的葡萄园增加新的品种,探索现代农业发展思路,并丰富食客们的购买选择。

今年7月,彭激光葡萄园还被湖南省农村农业厅授予湖南省绿色食品示范基地,整个岳阳地区只评选上2家农业种植、养殖示范户,彭激光是其中之一。

红网君山站8月13日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)