申博

白再兴到广兴洲调研“两项攻坚”及扶贫工作

编稿时间: 2019-07-11 22:19 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

7月10日,区委副书记白再兴到广兴洲镇调研“两项攻坚”及扶贫工作,相关负责人参加。在广兴洲镇黄安村,白再兴一行先后察看了农村厕所改造、空心房整治、村庄规划清理等工作,与村干部、驻村工作队和群众交流,就农村人居环境整治集中攻坚工作,听取他们的建议意见。随后,在沿江村和洪市村,白再兴察看了“两项攻坚”和扶贫工作开展情况,详细询问贫困群众生产生活情况,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。

白再兴要求,集中攻坚要坚持“三清理、四拆除、三提升”工作重心,大力拆除“四房”,分类、分标准、积极推进农村生活污水处理,确保常态保洁等长效机制;要切实提高思想认识,明确建设任务和重点目标,统一规划建设;要积极与群众对接沟通,充分发挥群众主体性和积极性,为乡村振兴打牢坚实基础。他强调,扶贫要做到精准,把各项扶贫政策落实到位,真正发挥出驻村工作队的作用,保证各项扶贫工作落到实处。(龙怡兰)