申博

加强派驻队伍提升整治成效

编稿时间: 2019-03-12 22:20 来源: 站 浏览量:1次  字体:

3月11日,华容、君山片区农村“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚工作队碰头会召开,市人大常委会党组书记、常务副主任、市农村人居环境整治工作指挥部指挥长向伟雄主持,市人大常委会副主任、市农村人居环境整治工作指挥部副指挥长赵岳平,区领导魏淑萍、白再兴、庞域建参加。

在听取了华容县、申博:12个市派集中攻坚工作队驻村以来的工作汇报后,向伟雄对市派驻村工作队前段工作给予了肯定,对下一步工作,他要求,要认真学习和把握好政策,严格对标对表中央、省市的重要文件以及工作任务和标准,精准把握政策精神;要沉下去,把底子摸清楚。主动深入乡村一线熟悉情况、摸清底子、蹲村带乡、驻点攻坚;要聚焦“四拆除”,突出工作重点。把拆除“四房”作为重中之重,切实做到既应拆尽拆,又不搞大拆大建,做到依法依规。向伟雄强调,要做好“三结合”,多线共抓。将深化农村“空心房”整治、村庄清洁行动集中攻坚和修复长江生态环境等工作紧密结合,共抓沿江、沿路、沿河、沿湖等重点整治区域;要广宣传,充分发挥群众主体作用。让更多群众融入农村人居环境整治工作中来,不断激发群众主动性和积极性;要守底线,明确时间节点。坚持底线思维,遵守驻村工作纪律,实行挂图作战,突出派驻队伍协调、督促、指导、服务作用,强化考评考核,积极争先创优,提升集中攻坚整治成效,努力把好事办好,实事办实,让群众有更多幸福感和收获感。(胡刚)