申博

申博:节前送温暖 李勇走访慰问困难群众

编稿时间: 2019-02-02 23:01 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

2月1日,申博:委副书记、区长李勇深入柳林洲街道长沟子村走访慰问部分困难群众,代表区委、区政府向他们送上新年的美好祝福。

在陈太洪家中,李勇详细了解他的家庭年收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况,在交谈中了解到,陈太洪妻子患有慢性疾病。李勇在了解其得到基本医疗保障后,叮嘱镇村干部要千方百计落实医疗保障政策,要进行跟踪了解,随时掌握群众的第一手情况,搞好服务。陈太洪表示,在各级组织的帮扶下和自身勤劳努力下,家庭条件明显改善,并逐渐走上小康路。李勇鼓励他要坚定信心,来年生活一定会更加美好。

李勇来到沈秀英家里,嘘寒问暖。 沈秀英患有精神分裂症,日常的医疗开支费用,导致家庭生活压力巨大。了解情况后,李勇要求镇村干部,对辖区范围内像沈秀英这样的困难家庭,一定要加大帮扶力度,解决他们的后顾之忧,平时给予更多的人文关怀,一起共渡难关。李勇强调,镇、村各级帮扶干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,着眼于解决困难群众的长远生产生活,尽心竭力为困难群众解难题,谋福祉,让他们感受到党和政府的温暖,增强脱贫的信心,看到致富的希望,带领困难群众致富奔小康。

红网君山站2月2日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)