申博

坚持绿色可持续发展君山工业园迈入2.0时代

编稿时间: 2019-01-30 15:08 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

今天生产了10万只电池,还没达到最高产能,预计今年产值会有2个亿,可新增税收1000万元。”1月22日,在申博:庆胜新能源电子有限公司刚投产的二、三期车间里,公司副总经理曹长春兴奋地向记者介绍说。该公司前身为兴达化工厂,后转型做高科技新能源电池产品,因公司发展迅速,2018年又新上马了科技含量较高的二、三期项目,仅需以前三分之一的人工即可运转,实现了落后淘汰产能企业的华丽转身。

近年来,申博:坚持“生态优先,绿色发展”的理念,大力实施“生态1+5”发展战略,将工业园作为推动全区经济发展的重要引擎,树立君山形象的重要窗口,为确保园区企业发展的可持续性,申博:坚持生态底线。一方面加强企业生态环保意识,督促企业进行环保技改,并帮助有污染企业积极转型升级,对无法解决问题的企业实施关停;另一方面,严格实施招商项目准入制度,凡不符合园区产业定位,企业创新能力、规模体量、成长性、生态环保达不到园区要求的一律拒绝入园,仅今年,全区就已婉拒了20多个工业产业项目。

为加快园区发展,申博:在政府化债的资金压力下,优先保障园区基础设施建设,在完成污水处理厂、集中供热站、给排水管网、供电线路、41万平方米标准化厂房建设等生产生活配套设施的情况下,又新建厂房20万平方米、道路8.7公里、公租房3.2万平方米、地下停车场1.6万平方米。并设计建设冷库、会展中心、物流中心、11万伏变电站等,进一步完善了园区的承载和配套能力。

“筑巢引得凤来栖”,截止目前,全区已成功签约项目26个,合同引资60.51亿元,同期增幅达60%,湘粉加工、格玛童车、餐虎小龙虾3个过5亿元项目实现年内签约年内开工建设。

同时,为让企业能引进来,办下去,发展快。申博:全面落实“最多跑一次改革”“园区十条”“服务企业优化环境九条措施”要求,以“一单总揽、一窗受理、一网通办、一号响应、一体监督”的模式,深化“放管服”改革,大力优化办事流程,改进服务模式,提升办事效率。并扎实开展联手帮扶行动,营造“亲商、安商、富商”的营商环境。先后解决天香饮片、汇星生物、庆胜新能源等项目存在的征地拆迁、水电供应等困难和问题40多个。申博:还加强企业安全政策宣传、业务培训和指导,开展安全隐患检查治理,强化监管责任,做到了安全保障零漏洞、安全隐患零容忍、安全检查零死角、安全生产零事故。为企业和园区的可持续发展打下了坚实的基础。

用绿色发展建好园区,用真心热情做好服务,申博:工业园赢得业界的好口碑。今年来,通过开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动,以商招商,并与大中城市的商会、协会保持对接,主动上门的客商越来越多,申博:工业园也从原来的“遍地撒网”的时代进入了精准招商、主动选商的2.0时代。2018年,全区技工贸总收入增幅15%,工业税收增幅达16%,新签约、新开工、新投产等数据均全面刷新历史记录。