申博

申博:13000亩人工造林保持环境底色生机

编稿时间: 2019-01-22 19:45 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

近日,在申博:广兴洲镇保庆村长江外滩,30多位工人正在紧锣密鼓的植树造林。这里原来栽种了大面积的欧美黑杨,砍伐后,现在全部换种了耐风沙和水性的石沙和枫杨。目前已栽种了500多亩,新种上的树苗连成一片,整齐分布排列。

申博:积极落实重点工程、城乡绿化、社会建设3项人工造林任务,立足当地林业发展实际,计划实施13000亩的人工造林计划,重点打造3000亩长江岸线绿化重点工程,全面建设长江生态修复工作。

“枫杨和石沙是我们的乡土树种,对我们今后这个地方生态有好处,它能防浪,防风。现在鸟类也多起来了,利于鸟类的栖息,人与自然也能相映成趣。”申博:林业局副局长徐宏介绍说到。

申博:还结合乡村振兴和美丽乡村建设,高标准完成道路、沟渠、村庄等51个点绿化建设任务,重点对柳林洲办事处的永城村等4个绿色村庄,完成沟渠绿化6.5公里,植树1.42万株,新建公共绿地1.5万平方米,使优美、和谐的田园生态人居环境逐渐显现。2019年还将全面完成“森林小镇”和“绿色村庄建设任务”,并继续完善长江岸线复绿提质改造工程。