申博

君山代表团审议讨论市《政府工作报告》

编稿时间: 2019-01-09 21:24 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

1月8日,市领导向伟雄、王小中,区领导李勇、余为等参加申博:代表团的审议和讨论。在申博:代表团,代表们讨论热烈,大家一致认为,政府工作报告真实客观,总结成绩不夸张,谈问题不回避,促进发展思路清晰有措施,政策惠民有“干货”,是一个内容丰富、重点突出、实事求是、凝心聚力、鼓舞人心的报告。结合工作实际,代表们踊跃发言,就产业发展、民生事业、环境保护等方面,为加快建设美丽幸福岳阳建言献策。

向伟雄代表说,报告非常精彩、精练,主要有四点感受,一是站位高,无论是回顾过去的工作,还是谱写新时代篇章,都全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大精神,全面贯彻了以习近平同志为核心的党中央的大政方针;二是业绩大。岳阳成功获得“中国百强城市”“中国可持续发展百强城市”“中国外贸百强城市”“中国城市品牌”全国地级市第15强、“中国最具幸福感城市”第24强等城市名片;三是方向明。构建“五个新格局”是岳阳发展的新蓝图、新方略;四是前景好。岳阳成为区域中心城市和湖南省大城市,极大提振了全市人民的荣誉感和自豪感。

王小中代表说,报告有四个特点:一是回应群众关切清楚;二是分析基本形势清醒;三是部署目标任务清晰;四是报告表达方式清新。并指出,要以“三无”村(社区)创建活动为抓手,大力提高社会治安综合治理智能化水平。申博:要按照市委要求部署,在之前的成绩上,对标对表,提炼出更多的经验,走在全市平安建设的前面。

李勇代表说,报告令人自豪,作为城市建设的见证者和参与者,三大攻坚有序推进,环保问题得以整改,政府债务风险有效防控,脱贫攻坚稳步推进。产业项目建设年活动如火如荼;农村环境整治特别是农村“空心房”整治让农村更美、农民更富;同时,也有一种危机感,对照全市目标任务,君山在产业项目、招商引资等方面还存在差距,中心城区地位不明显,在以后的工作中,将在市委市政府的坚强领导下,进一步提振精神,后发赶超,为奋力书写新时代岳阳高质量发展的崭新篇章贡献出君山力量。

余为代表说,报告通篇贯彻了党的十九大精神,贯穿一个“实”字,即数据真实、语言朴实、措施踏实、内容详实;展示了一个“新”字,即理念新、办法新、思路新的特点;体现了一个“严”字,即工作要求严、工作标准严、自身建设严等。可以说,过去的一年,市政府一班人表现出了雷厉风行、敢于担当、务实有为的岳阳精神;2019年谋划思路清晰、目标明确、措施具体、催人奋进。

陈勇、闵孚君、蔡玉刚、曾君华、余其国、万旦明、李首元、刘佳琪、李伍华等代表先后发言。