世界杯哪里有正规的买球app_2022年世界杯实力排行@

图片

世界杯哪里有正规的买球app_2022年世界杯实力排行@

图片

世界杯哪里有正规的买球app_2022年世界杯实力排行@:人民政府关于划定森林高火险区、确定森林防火高火险期的通告

来源: 世界杯哪里有正规的买球app_2022年世界杯实力排行@:人民政府 浏览量:1次  字体:
索引号 43060018112/2022-1991783 发布机构 世界杯哪里有正规的买球app_2022年世界杯实力排行@:人民政府 信息状态
文 号 君政告〔2022〕2号 统一登记号 JSDR-2022-00003 公开范围 全部公开
生效日期 2022-09-09 失效日期 2027-09-08 公开方式 主动公开

为有效保护我区森林资源,预防和遏制森林火灾的发生,维护生态安全和公共安全,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国突发事件应对法》《森林防火条例》《湖南省森林防火若干规定》等有关法律法规规定,区人民政府决定在全区划定森林防火高火险区、确定森林防火高火险期。现就有关事项通告如下:

一、森林防火高火险区:天井山国有林场、许市镇、钱粮湖镇等辖区林区。

二、森林防火高火险期:每年的10月1日至次年5月10日,特殊情况由区森林防灭火指挥部视情而定。

三、森林防火高火险期内,禁止任何单位和个人在森林高火险区实施下列行为:

(一)烧荒、焚烧垃圾等用火行为;

(二)坟头烧纸、燃放烟花爆竹、吸烟、烤火、野炊和举办篝火活动等用火行为;

(三)携带火种和易燃易爆品进入林区;

(四)农事活动时焚烧秸秆、烧草、烧灰积肥;

(五)易引发森林火灾的临时性生活用火;

(六)其他易引发森林火灾的行为。

四、森林防火期内,上述森林防火区的各镇(街道)人民政府(办事处)应当组织开展经常性的森林防火宣传教育工作,提高全民的森林防火意识;森林、林木、林地的各经营单位应当设置森林防火警示宣传标志,并配备护林员负责巡护森林,管理野外用火,及时报告火情,协助森林公安等部门调查森林火灾案件。天井山国有林场管理机构,要组织人员在重点路口、景区入口等主要地段设立临时性的森林防火检查站,对进入林区人员和车辆进行检查,杜绝火灾安全隐患。

五、镇与镇、村(居)与村(居)自然保护地(自然保护区、国有林场、风景名胜区)与镇、村(居)交界的地域,要建立森林防火联防组织,商定牵头单位,确定联防区域,规定联防制度和措施,共同做好森林防火联防工作。

六、发生森林火灾后,火灾发生地各镇(街道)人民政府(办事处)和森林经营单位必须立即就地就近组织力量进行扑救。在扑火工作中要严格遵循“以人为本、科学扑救、安全第一”的原则有序开展,不得动员残疾人、孕妇和未成年人以及其他不适宜参加森林火灾扑救的人员参加。

七、森林防火期内,区森林防灭火指挥部办公室、各镇(街道)人民政府(办事处)和国有林场等相关单位必须严格执行24小时值班制度和火情报告制度。

八、对于违规野外用火的单位及个人,依据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和《湖南省森林防火若干规定》给予相应处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、凡违反本通告规定,玩忽职守、工作失职,造成森林火灾事故的,依照《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》以及《湖南省森林防火若干规定》等规定从严对相关责任单位和责任人实行追责问责。

本通告自公布之日起执行,有效期5年。

森林火灾报警电话:12119;区森林防灭火指挥部举报电话:8173180;区林业局举报电话:8173902。

                                                                                              世界杯哪里有正规的买球app_2022年世界杯实力排行@:人民政府

                                                                                              2022年9月9日